Escrita


 

 

O Concurso Gastronômico Bode Arretado, realizado dentro da Festa do Bode, ocorrerá no dia 8 de agosto, a partir das 18 horas, no espaço Vila do Bode. O local é onde estarão montados os restaurantes participantes da 25ª edição da maior caprifeira do Rio Grande do Norte. Neste ano, o concurso terá aumento de empreendimentos e também a premiação oferecida para os participantes.

O evento consiste na eleição, divulgação e premiação de pratos elaborados por empreendimentos do setor de alimentos e bebidas. As preparações devem ser desenvolvidas observando a temática da ovinocaprinocutura como protagonista na culinária regional, com ênfase no uso dos insumos locais, ressaltando nossa economia, nossos costumes e nossa cultura.

De acordo com a organização do concurso gastronômico, a novidade neste ano será a participação de sete restaurantes na 25ª edição do evento. No ano passado, cinco restaurantes participaram. Os restaurantes que adquiriram o espaço na Vila do Bode concorrem automaticamente.

O julgamento dos pratos é realizado por uma equipe de cinco jurados escolhidos entre algumas instituições parceiras do evento e que estão relacionadas com gastronomia. Além disso, cada jurado recebe o prato concorrente de cada restaurante para degustação por jurado. 

Em seguida, eles atribuem uma nota que vai de 0 a 25 pontos por cada critério avaliado no total de 4 critérios, ei-los: apresentação/criatividade, sabor, aroma e textura. Ao final o prato com maior pontuação será o vencedor do concurso.


Post a Comment

Postagem Anterior Próxima Postagem

ESCRITA