OCULUM 600 120

Após conquistar o bronze no individual, o atleta Paulo Ricardo Melo, de Assú, subiu ao lugar mais alto do pódio na disputa do taekwondo por equipes do Pan-Americano de Santiago, no Chile. Além de Paulo, o Brasil foi representado por Edival Pontes “Netinho” e Maicon Andrade.

Na decisão pelo ouro, o time brasileiro venceu o trio chileno, que contou com o apoio da torcida. Paulo Melo foi o primeiro a lutar e venceu por 9 a 6. Na somatória dos combates, o Brasil levou a melhor diante do Chile por 48 a 16.

Foi a primeira vez que o torneio por equipes foi disputado no Pan. A equipe feminina do Brasil levou o bronze. No total, em Santiago, o taekwondo brasileiro somou cinco medalhas, um ouro, uma prata e três bronzes.

No taekwondo por equipes, o combate é dividido em três rounds de três minutos. No primeiro, cada atleta luta um minuto contra o mesmo adversário. Nos outros dois rounds, todos podem lutar contra todos, sendo permitidas substituições.