Em
média, os brasileiros comem nove quilos de pescado por ano — menos que
os doze quilos recomendados pela OMS (Organização Mundial da Saúde).
Para reverter esse cenário, a 10ª Semana da Pesca, organizada pelo MPA
(Ministério da Pesca e Agricultura), foi aberta oficialmente em todo o
Brasil nesta segunda-feira. No Rio Grande do Norte, várias ações estão
programadas, como degustação de camarão e promoção de pescado em
supermercados e restaurantes, comercialização de peixe nas comunidades a
preço baixo (Caminhão do Peixe), palestras e povoamento de alevinos
(filhotes de peixe) em açudes e represas para ampliar a produção.
O
superintendente de Pesca e Aquicultura no RN do MPA, Abraão Lincoln
Junior, coordena a campanha que conta ainda com a participação de
representantes de diversas instituições, entre elas a Marinha, o
Patrimônio da União, a Confederação Nacional de Pescadores e
Aquicultores, além de empresas como a Camanor. “Vamos estimular em todo o
Rio Grande do Norte o consumo de pescado. E ainda as práticas que podem
elevar a nossa produção. Vamos levar o pescado às populações mais
carentes a um preço justo nos nossos Caminhões”, destacou Abraão Lincoln
Júnior.

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